Rojões com Ananás de Deixar Água na Boca

Mais uma deliciosa receita cheia de sabor.

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Ingredientes da receita:

Carne

  • 1kg carne de porco da pá ou perna (rojões)
  • vinho branco (para cobrir a carne)
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 c. (café) de pimentão
  • 1 c. (café) de cominhos em pó
  • vinagre q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Ananás

  • 1/2 ananás
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
  • 40 ml de vinho da Madeira

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Preparação da receita:

Carne

  1. O primeiro passo é colocar a carne a marinar.
  2. Ponha a carne numa caixa de plástico e junte-lhe os alhos cortados ao meio, o louro, o pimentão, e pimenta e sal a gosto.
  3. Depois cubra a carne com o vinho e mexa para a envolver bem a carne nos ingredientes.
  4. Feche a caixa e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
  5. Para preparar a carne, comece por a retirar da marinada, escorra-a bem e coloque-a num tacho com o fundo coberto de azeite.
  6. nota: retire o louro e os alhos da marinada e junte à carne
  7. Deixe cozinhar a carne, em lume brando, mais ou menos 40 minutos até a carne estar frita, macia e dourada.
  8. Caso seja necessário adicione um pouco da marinada para não deixar agarrar nem queimar.
  9. Quando a carne estiver pronta adicione os cominhos e um “splash” de vinagre, mexa bem e deixe estar ao lume mais 5 minutos.
  10. Depois desligue e reserve.

Ananás

  1. Descasque o ananás e corte-o aos cubos grossos.
  2. Numa frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e o açúcar e vá mexendo até começar a fazer espuma, nessa altura adicione o ananás. 
  3. Envolva bem e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos.
  4. No final desse tempo a humidade começou a secar e o ananás a caramelizar, adicione o vinho da Madeira, mexa bem e aguarde que o álcool evapore para desligar o lume.

Preparar para Servir

  1. Junte o ananás à carne que reservou, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa para servir.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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