Veja como preparar uma maravilhosa quiche de forma simples.
Ingredientes da receita:
- 1 massa folhada ou quebrada redonda, enrolada e fresca (pouca imenso trabalho)
- 3 ovos
- 200ml de natas
- 200ml leite
- 100g de queijo ralado (usei mozzarela)
- sal q.b. (cuidado com os ingredientes salgados e temperados)
- pitada de pimenta moída na hora
- pitada de noz moscada moída na hora
- óregãos q.b.
Preparação da receita:
- Desenrolar a massa e forrar uma forma de tarte com fundo amovível. Não retirar o papel vegetal porque ajuda depois a desenformar. As bordas não se aparam, dobram-se para dentro.
- Numa tigela bater os ovos e adicionar as natas, o leite, o queijo e os temperos.
- Dispor em cima da massa os ingredientes que quisermos (sugestões nas notas), neste caso, brócolos cozidos, carne assada picada com os pimentos vermelhos, cebola cortada finamente.
- Verter o creme em cima.
- Levar ao forno a 180ºC até estar dourada (o teste do palito também ajuda).
Notas Importantes:
– Sugestões: bacon previamente frito, tomate, cebola, fiambre / fiambre, cogumelos frescos (ou de lata), cenoura ralada e milho / brócolos, milho, cogumelos e atum / atum, cebola, pimento / bacalhau desfiado, cebola, cenoura ralada / peixe cozido, cenoura ralada ou cozida e brócolos ou couve / cebola apenas… imaginação conta, nos temperos pode-se por alho em pó, manjericão fresco, salsa picada, coentros picados…
– O queijo ajuda a coagular o creme. No frigorífico há sempre sobras de queijo duro, pica-se e já está, um aproveitamento para ele;
– Pode servir de refeição se tiver fonte proteica, acompanhada por uma salada, por exemplo de rúcula ou agrião com tomates cherry mini-chuchas (que ainda gosto mais) levemente temperada com azeite e vinagre balsâmico de Modena (previamente batido num shaker, varinha dos cappuccinos ou com o garfo).
Fonte:Pão,BoloseCia