Receita de Quiche Deliciosa

Veja como preparar uma maravilhosa quiche de forma simples.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 massa folhada ou quebrada redonda, enrolada e fresca (pouca imenso trabalho)
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • 200ml leite
  • 100g de queijo ralado (usei mozzarela)
  • sal q.b. (cuidado com os ingredientes salgados e temperados)
  • pitada de pimenta moída na hora
  • pitada de noz moscada moída na hora
  • óregãos q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Desenrolar a massa e forrar uma forma de tarte com fundo amovível. Não retirar o papel vegetal porque ajuda depois a desenformar. As bordas não se aparam, dobram-se para dentro.
  2. Numa tigela bater os ovos e adicionar as natas, o leite, o queijo e os temperos.
  3. Dispor em cima da massa os ingredientes que quisermos (sugestões nas notas), neste caso, brócolos cozidos, carne assada picada com os pimentos vermelhos, cebola cortada finamente.
  4. Verter o creme em cima.
  5. Levar ao forno a 180ºC até estar dourada (o teste do palito também ajuda).

Notas Importantes:

– Sugestões: bacon previamente frito, tomate, cebola, fiambre / fiambre, cogumelos frescos (ou de lata), cenoura ralada e milho / brócolos, milho, cogumelos e atum / atum, cebola, pimento / bacalhau desfiado, cebola, cenoura ralada / peixe cozido, cenoura ralada ou cozida e brócolos ou couve / cebola apenas… imaginação conta, nos temperos pode-se por alho em pó, manjericão fresco, salsa picada, coentros picados…

– O queijo ajuda a coagular o creme. No frigorífico há sempre sobras de queijo duro, pica-se e já está, um aproveitamento para ele;

– Pode servir de refeição se tiver fonte proteica, acompanhada por uma salada, por exemplo de rúcula ou agrião com tomates cherry mini-chuchas (que ainda gosto mais) levemente temperada com azeite e vinagre balsâmico de Modena (previamente batido num shaker, varinha dos cappuccinos ou com o garfo).

Fonte:Pão,BoloseCia

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.9 / 5. Votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.