A Dica de Como Preparar uma Picanha na Brasa

A picanha é a carne mais apropriada para fazer churrasco, para os brasileiros, então, não é possível pensar em churrasco sem incluir a carne no meio, pois é o corte mais popular nas churrasqueiras brasileiras, talvez seja porque, dentre os mais variados cortes, este é o que mais apresenta sabor, suculência, consistência e gordura.

A picanha pode ser assada na brasa a peça inteira ou em postas (eu prefiro assim), pode ser assada na grelha (igual a este que utilizo no filme), ou no espeto, e há quem a prepare recheada também.

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Ingredientes da receita:

  • Picanha
  • Sal grosso
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Preparação da receita:

No momento da preparação, jamais retire a gordura da carne, porque é ela quem é a responsável por acentuar o sabor e a maciez do corte, logo, aqueles que não gostam de consumir gordura, deve aguardar que a carne fique pronta para retirar a mesma.

O tempero da picanha se resume somente no sal grosso, minutos antes de levá-la a brasa.

Uma vez colocada na churrasqueira, a carne deve ficar um pouco distante da brasa, e é aconselhável ser virada de tempos em tempos para que seja assada uniformemente, bem como para evitar que resseque por dentro.

Assim que a carne ficar assada, deguste da forma que desejar.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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