A receita de hoje é um delicioso petisco muito apreciado em Portugal.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Bacalhau desfiado a gosto (usei 160g)
- 3 Tomates médios cortados a meia lua
- Azeitonas a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal fino
- Pimenta moída
- 1 Cebola média cortada a meia lua
publicidade
Preparação da receita:
- Ponha o bacalhau de molho numa tigela por 4 horas
- Após as 4 horas retire o bacalhau de molho e esprema deixando-o bem seco.
- Noutra tigela adicione o vinagre, acrescente o tomate, a cebola, o bacalhau desfiado, o azeite e a pimenta moída.
- Com a ajuda de dois garfos misture bem todos os ingredientes.
- De seguida prove para verificar se há necessidade de adicionar mais temperos, como por exemplo, sal, vinagre, pimenta ou azeite.
- Caso precise, adicione e deixe ele ao seu gosto.
- Acrescente azeitonas, se gostar, e decore com salsa picada.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade