É com muito gosto que deixo aqui a minha sugestão de hoje.
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Ingredientes da receita:
- 500 gr de farinha tipo 65 (usei a espiga)
- 2 ovos classe L, ou 3, classe M
- 200 ml de leite morno (tépido), nada mais que esta quantidade.
- 1 saqueta de fermipan (11gr)
- 70 gr de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa se sal fino
- 1 colher rasa de açúcar
- 1 gema + 1 colher de sopa de leite, para pincelar
- 400 gr de fiambre fatiado
- 400 gr de bacon fatiado muito fino
- 400 gr de chouriço fatiado fino
- farinha para polvilhar a bancada
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Preparação da receita:
- Numa taça coloque a farinha, fermento seco, o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga e o leite.
- Mexer com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e que a massa se despegue da tigela.
- Polvilhar generosamente com farinha a bancada e deitar aí a massa.
- Dê uma volta à massa, e se ainda pegar às mãos polvilhe com (um pouco) mais de farinha. certamente já a poderá trabalhar, mas antes, polvilhe muito bem a bancada com farinha.
- Depois de polvilhar bem com a farinha estenda a massa com uma espessura fina e de-lhe forma retangular.
- Comece por colocar as carnes ao centro e deixando a mesma largura para cada lado.
- Pode ainda, deixar uma das partes um pouco mais larga para usar no final. Já que as carnes vão ocupar algum espaço.
- Comecei a primeira camada com o chouriço para dar mais sabor há massa.
- Antes de iniciar nova camada verifique se a massa não cola à bancada.
- Temos agora a segunda camada de fiambre sobreposto. As fatias não eram muito finas.
- Para a terceira camada seguiu-se o bacon.
- E verifique se a mesa tem a farinha necessária.
- Terminei assim as camadas das carnes, e nesta quarta camada usei um pouco menos de chouriço.
- Dobre uma das partes da massa a cobrir as carnes colocadas e volte a colocar as carnes em camadas como anteriormente.
- Mas antes de iniciar, levante delicadamente o retângulo que tem as carnes e polvilhe com farinha, assim será mais fácil no final colocar no tabuleiro do forno.
- Colocar no tabuleiro e deixar 1hora e 30 minutos a levedar.
- Deverá ligar o forno a 40ºC, e atingindo essa temperatura, desligue de imediato antes de colocar a bola.
- Depois de levedada e pincele com ovo.
- Pré aquecer o forno a 200ºC e colocar a bola no forno durante 30 minutos.
NOTA: o meu forno tem indicador de temperatura. Caso não tenha essa possibilidade não aqueça demasiado o forno. O excesso de calor prejudicaria a fermentação.
Fonte: Saberes com Sabores
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