Açorda à Alentejana da Avó

Com a receita de hoje, irá aprender a preparar um prato delicioso e tradicional. A açorda é uma refeição simples, mas muito nutritiva e saborosa, ideal para os dias mais frios ou como uma refeição reconfortante. Além disso, a açorda é uma receita económica e fácil de preparar, utilizando ingredientes básicos que podem ser encontrados em qualquer cozinha.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 bom molho de coentros
  • 2 a 4 dentes de alho
  • 1 Molho pequeno de poejos
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 litro de água a ferver
  • 400 gr de pão caseiro
  • 4 ovos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num almofariz, pise bem os coentros e os poejos com os dentes de alho e o sal grosso. 
  2. Deite esta papa numa terrina. 
  3. Ferva a água e escalfe os ovos.
  4. Retire-os e coloque-os de lado.
  5. Regue a papa de ervas e o alho, com o com azeite e depois com a água a ferver. 
  6. Nos pratos de servir coloque o pão cortado em fatias.
  7. Em cima coloque o ovo e regue com a sopa da terrina.

Fonte:Gomadoce

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.