Com a receita de hoje, irá aprender a preparar um prato delicioso e tradicional. A açorda é uma refeição simples, mas muito nutritiva e saborosa, ideal para os dias mais frios ou como uma refeição reconfortante. Além disso, a açorda é uma receita económica e fácil de preparar, utilizando ingredientes básicos que podem ser encontrados em qualquer cozinha.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 bom molho de coentros
- 2 a 4 dentes de alho
- 1 Molho pequeno de poejos
- 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5 litro de água a ferver
- 400 gr de pão caseiro
- 4 ovos
publicidade
Preparação da receita:
- Num almofariz, pise bem os coentros e os poejos com os dentes de alho e o sal grosso.
- Deite esta papa numa terrina.
- Ferva a água e escalfe os ovos.
- Retire-os e coloque-os de lado.
- Regue a papa de ervas e o alho, com o com azeite e depois com a água a ferver.
- Nos pratos de servir coloque o pão cortado em fatias.
- Em cima coloque o ovo e regue com a sopa da terrina.
Fonte:Gomadoce
publicidade