Hoje trago uma receita maravilhosa de açorda que todos adoram cá por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para 2 pessoas:
1-2 bolas de pão duro
1 posta de bacalhau
4-5 dentes de alho
Ervas frescas picadas (coentros, poejos ou neste caso, oregãos)
Azeite
Sal, pimenta
2 ovos
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer o bacalhau.
- Reservar a água e desfiar o bacalhau.
- No fundo de um recipiente colocar alhos esmagados e as ervas picadas.
- Sobre estes colocar o bacalhau desfeito em lascas grosseiras.
- Por cima colocar o pão cortado em fatias bem finas.
- Na água da cozedura do bacalhau, escalfar os ovos.
- Colocá-los sobre o pão.
- Temperar com azeite, sal e pimenta.
- Deixar repousar uns minutos antes de servir.
Fonte:Os temperos da Argas
publicidade