Açorda de Bacalhau com Grelos

Hoje trago uma receita tradicional portuguesa que é uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 400g Pão rústico cortado em cubos
  • 1 Posta de bacalhau graúda de 300g
  • Grelos a gosto cortados em pedaços pequenos
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água, coza a posta de bacalhau.
  2. Noutro tacho com água a ferver adicione os grelos, e deixe cozer entre 3 a 4 minutos.
  3. Prepare o refogado num terceiro tacho.
  4. Em lume baixo, adicione azeite abundante, o alho picado, a folha de louro, mexa até o alho ficar dourado.
  5. Retire o bacalhau, se já tiver cozido, da água e reserve a mesma.
  6. Desfie a posta do bacalhau em lascas grandes.
  7. Volte ao tacho que está a refogar o alho para adicionar as lascas do bacalhau.
  8. Mexa durante um minuto com lume brando e acrescente em seguida duas conchas da água que cozeu o bacalhau.
  9. Acrescente ao preparado o pão, mexa e vá acrescentando conchas da água que cozeu o bacalhau, até o pão ficar tipo uma pasta.
  10. Acrescente os grelos, sempre a mexer, se necessário acrescente mais d’água que cozeu o bacalhau na açorda.
  11. Verifique se está ao seu gosto de sal, se estiver, desligue o lume e sirva-se.
  12. Para finalizar, prepare um ovo escalfado e decore por cima da açorda.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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