Hoje trago uma receita tradicional portuguesa que é uma delícia. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 400g Pão rústico cortado em cubos
- 1 Posta de bacalhau graúda de 300g
- Grelos a gosto cortados em pedaços pequenos
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água, coza a posta de bacalhau.
- Noutro tacho com água a ferver adicione os grelos, e deixe cozer entre 3 a 4 minutos.
- Prepare o refogado num terceiro tacho.
- Em lume baixo, adicione azeite abundante, o alho picado, a folha de louro, mexa até o alho ficar dourado.
- Retire o bacalhau, se já tiver cozido, da água e reserve a mesma.
- Desfie a posta do bacalhau em lascas grandes.
- Volte ao tacho que está a refogar o alho para adicionar as lascas do bacalhau.
- Mexa durante um minuto com lume brando e acrescente em seguida duas conchas da água que cozeu o bacalhau.
- Acrescente ao preparado o pão, mexa e vá acrescentando conchas da água que cozeu o bacalhau, até o pão ficar tipo uma pasta.
- Acrescente os grelos, sempre a mexer, se necessário acrescente mais d’água que cozeu o bacalhau na açorda.
- Verifique se está ao seu gosto de sal, se estiver, desligue o lume e sirva-se.
- Para finalizar, prepare um ovo escalfado e decore por cima da açorda.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade