Desta vez trago uma receita maravilhosa de açorda. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1kg Camarão médio
- 400g Pão caseiro cortado em cubos
- 2 Ovos batidos
- 3 Dentes de alho picados
- Coentros a gosto
- Azeite a gosto
- 1 Colher de chá de colorau picante
- Sal a gosto
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Preparação da receita:
- Num tacho ao lume coza o camarão por 4 minutos.
- Após os 4 minutos, retire os camarões para arrefecer e reserve a água que cozeu o camarão.
- Descasque o camarão e reserve as cascas e a cabeça para adicionar no caldo que cozeu o camarão.
- Leve novamente o caldo que cozeu o camarão ao fogo para dá uma fervura juntamente com a casca e a cabeça do camarão que foram anteriormente reservadas.
- Corte os camarões em pedaços menores e reserve.
- Num tacho ao lume prepare o refogado, adicione o azeite e o alho picado.
- Assim que o alho estiver louro, adicione o caldo que cozeu o camarão.
- Com o lume brando, adicione o pão caseiro, mexa até o pão ficar totalmente ensopado.
- Acrescente de seguida o camarão, uma parte dos coentros, o colorau picante e o ovo, mexa para incorporar os ingredientes.
- Sempre a mexer acrescente o sal, verifique o sabor, deixe cozer por mais uns minutos.
- Desligue o lume e prepare os pratos.
- Decore com alguns camarões inteiros, finalize com coentros picados e se gostar com uma gema de ovo.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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