A receita de hoje é um clássico da culinária portuguesa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 pão de Kg
- Água q.b.
- 6 tomates médios bem maduros
- 10 camarões cozidos
- 200g de mexilhão cozido
- 10 palitos de delícias do mar
- 1 posta de peixe branco cozida
- 1 gema de ovo
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de marisco (ou um pacote de sopa de marisco)
- 1 c. (café) de pimentão doce em pó
- 1 molho de coentros
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- piripiri opcional
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Preparação da receita:
- Corte a parte superior do pão e retire-lhe todo o miolo deixando apenas a côdea. Tenha cuidado para manter o pão inteiro e sem rachas.
- Corte a parte superior do pão e o miolo em bocadinhos pequenos e reserve.
- Descasque os camarões deixando a pontinha do rabo com casca. Reserve.
- Corte as delícias às rodelas coloque-as numa taça com os mexilhões e reserve.
- Deixe de lado 6 rodelas de delícias.
- Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e deixar aquecer bem, adicione os alhos previamente descascados e cortados ao meio e deixe-os alourar.
- Retire a pele e as pevides aos tomates, corte-os em pedaços e junte ao refogado e deixe cozinhar até os tomates se desfazerem completamente.
- De seguida junte o pão e envolva bem para o pão absorver o azeite, o tomate e o sabor do alho.
- Dissolva os 2 cubos de caldo de marisco (ou um pacote de sopa de marisco) e o pimentão em 250ml de água quente e de seguida junte-a ao preparado.
- Depois vá adicionando mais água, aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa sem ficar em papa.
- Retifique o tempero, se necessário junte sal mas tenha em atenção que o caldo já é salgado.
- Adicione pimenta ou piripiri a gosto.
- Quando tiver obtido um creme suave junte os mexilhões e as delícias que reservou, envolva bem no creme.
- Depois desligue o lume e adicione os coentros picados e envolva bem.
Preparar o Pão
- Leve o pão ao forno aquecido no mínimo durante aproximadamente 20 a 30 minutos para que este fique ligeiramente tostado e não amoleça quando se colocar lá dentro a açorda.
- Depois encha o pão com a açorda e decore com o peixe, as delícias e os camarões.
- Termine colocando a gema de ovo por cima.
- Leve para a mesa de imediato.
- Antes de começar a servir envolva a gema na açorda à frente dos convidados.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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