Aletria | Receita da Avó

Posso dizer que é uma das minhas receitas favoritas! Tem aquele sabor tradicional delicioso!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 litro de  leite
  • 125 gr de açúcar
  • 125gr de massa de aletria
  • 4 gemas
  • 1 raspa de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para decorar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coloque o leite em lume brando.
  2. Adicione o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela.
  3. Desenlace a massa de aletria.
  4. Quando o leite estiver a ferver junte a massa e deixe ferver cerca de 7 minutos.
  5. Apague o lume.
  6. Desfaça as gemas com um pouco de leite e junte à mistura em fio.
  7. Mexa e deixe engrossar sem levar mais ao lume.
  8. Verta para a taça de servir e decore com canela.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.