Aletria

A sugestão de hoje é uma deliciosa aletria fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 8 colheres de sopa de açúcar bem cheias
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • um fio de leite
  • 1 chávena almoçadeira de água fria
  • 8 a 9 meadas de aletria 
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho largo colocar a água fria e colocar a aletria, desfazendo as meadas com a mão (“abrir” a aletria).
  2. Levar o tacho ao lume (brando).
  3. Numa taça, bater as gemas com o açúcar e um fio de leite.
  4. Num fervedor, levar o leite a ferver juntamente com o açúcar, a casa de limão e o pau de canela.
  5. Retirar a casca do limão e o pau de canela.
  6. Deitar o leite sobre a aletria e mexer sempre com um garfo até a aletria cozer (cerca de 3 minutos).
  7. Fora do lume, deitam-se em fio as gemas mexendo bem.
  8. Levar novamente ao lume.
  9. Assim que levantar fervura retirar.
  10. Deitar a aletria em travessa larga e, depois de arrefecer, enfeitar a gosto com canela.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.