A sugestão de hoje é uma deliciosa aletria fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1/2 litro de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 8 colheres de sopa de açúcar bem cheias
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- um fio de leite
- 1 chávena almoçadeira de água fria
- 8 a 9 meadas de aletria
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho largo colocar a água fria e colocar a aletria, desfazendo as meadas com a mão (“abrir” a aletria).
- Levar o tacho ao lume (brando).
- Numa taça, bater as gemas com o açúcar e um fio de leite.
- Num fervedor, levar o leite a ferver juntamente com o açúcar, a casa de limão e o pau de canela.
- Retirar a casca do limão e o pau de canela.
- Deitar o leite sobre a aletria e mexer sempre com um garfo até a aletria cozer (cerca de 3 minutos).
- Fora do lume, deitam-se em fio as gemas mexendo bem.
- Levar novamente ao lume.
- Assim que levantar fervura retirar.
- Deitar a aletria em travessa larga e, depois de arrefecer, enfeitar a gosto com canela.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade