Alheira no Forno com Espinafres e Ovo

A receita de hoje é muito simples e fica uma delícia. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

( 4 pessoas )

  • 4 alheiras
  • azeite
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 400g de espinafres
  • sal
  • 4 ovos
  • pimenta
publicidade

Preparação da receita:

  1. Liguem o forno a 170 graus (forno ventilado).
  2. Coloquem as alheiras numa assadeira de forno e levem a assar durante 20 a 25 minutos, até a pele começar a rebentar.
  3. Enquanto esperam, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume médio.
  4. Deitem-lhe os dentes de alho e deixem fritar até o aroma do alho se espalhar (mas sem deixarem queimar).
  5. Juntem os espinafres e deixem cozinhar, mexendo para os envolver bem no azeite (se não couberem todos, deitem cerca de metade e esperem até que reduzam de volume – nessa altura juntem o resto e repitam). Os espinafres reduzirão bastante.
  6. No final temperem com um pouco de sal e reservem.
  7. Finalmente, estrelem os ovos noutra frigideira, com um pouco de azeite.
  8. Polvilhem com um pouco de pimenta.
  9. Sirvam a alheira com os espinafres, cobertos com o ovo estrelado.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.