Alheiras na Frigideira com Crumble de Castanhas

Hoje trago uma receita de alheira que fica uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Alheiras

  • 2 alheiras
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.

Crumble de Castanhas

  • 170g de castanhas cozidas
  • 50g de passas douradas
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • pimenta
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Preparação da receita:

Alheiras

  1. Comece por preparar as alheiras. Corte-lhes as pontas, e com uma faca bem afiada faça-lhes um corte, leve, pelo lado de fora de uma ponta à outra.
  2. A seguir, numa frigideira coloque azeite a cobrir o fundo e os alhos esmagados (sem descascar) e deixe fritar ligeiramente os alhos para aromatizar o azeite.
  3. Depois retire os alhos e coloque as alheiras na frigideira, deixe-as fritar aproximadamente 4 a 5 minutos e verifique se estão tostadinhas.
  4. Nessa altura vire-as cuidadosamente com a ajuda de umas espátulas e deixe fritar o mesmo tempo do outro lado.

nota: faça as alheiras numa frigideira onde estejam à vontade pois facilita o processo de virar

nota: ao fritarem a pele das alheiras vai encolher e deixar as alheiras totalmente livres. A pele fica compacta numa ponta das alheiras, não a deve retirar pois pode desmanchá-las, deixe-a ficar pois quando estamos a comer acabamos por a colocar de lado e não interfere minimamente.

Crumble de Castanhas

  1. Pique as castanhas grosseiramente, coloque-as numa tigela e adicione as passas. Reserve.
  2. Coloque um fio de azeite e o alho picado numa frigideira e deixe fritar até o alho estar lourinho.
  3. De seguida adicione as castanhas com as passas, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe cozinhar até a mistura começar a parecer caramelizada.
  5. Para terminar coloque as alheiras no prato e por cima destas coloque o Crumble de Castanhas.
  6. Sirva acompanhado com brócolos ou esparregado e batata frita ou batata sauté.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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