Hoje trago uma receita de alheira que fica uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Alheiras
- 2 alheiras
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
Crumble de Castanhas
- 170g de castanhas cozidas
- 50g de passas douradas
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- pimenta
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Preparação da receita:
Alheiras
- Comece por preparar as alheiras. Corte-lhes as pontas, e com uma faca bem afiada faça-lhes um corte, leve, pelo lado de fora de uma ponta à outra.
- A seguir, numa frigideira coloque azeite a cobrir o fundo e os alhos esmagados (sem descascar) e deixe fritar ligeiramente os alhos para aromatizar o azeite.
- Depois retire os alhos e coloque as alheiras na frigideira, deixe-as fritar aproximadamente 4 a 5 minutos e verifique se estão tostadinhas.
- Nessa altura vire-as cuidadosamente com a ajuda de umas espátulas e deixe fritar o mesmo tempo do outro lado.
nota: faça as alheiras numa frigideira onde estejam à vontade pois facilita o processo de virar
nota: ao fritarem a pele das alheiras vai encolher e deixar as alheiras totalmente livres. A pele fica compacta numa ponta das alheiras, não a deve retirar pois pode desmanchá-las, deixe-a ficar pois quando estamos a comer acabamos por a colocar de lado e não interfere minimamente.
Crumble de Castanhas
- Pique as castanhas grosseiramente, coloque-as numa tigela e adicione as passas. Reserve.
- Coloque um fio de azeite e o alho picado numa frigideira e deixe fritar até o alho estar lourinho.
- De seguida adicione as castanhas com as passas, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar até a mistura começar a parecer caramelizada.
- Para terminar coloque as alheiras no prato e por cima destas coloque o Crumble de Castanhas.
- Sirva acompanhado com brócolos ou esparregado e batata frita ou batata sauté.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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