Hoje trago uma receita fácil de fazer e muito saborosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de fiambre em cubos pequenos
- 200g de queijo em cubos pequenos
- ½ chávena (chá) de azeitonas picadas
- 1 cebola media picada
- Pimenta preta a gosto
- Orégãos a gosto
- Salsa a gosto
- 1 caldo legumes
- ½ chávena (chá) de água morna
- 15g de fermento biológico
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- queijo parmesão ralado a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, num recipiente coloque o fiambre, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégãos e a salsa, misture bem e reserve.
- De seguida, numa tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
- Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
- De seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogénea.
- Agora cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
- De seguida, feche as extremidade e coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão.
- Depois deixe descansar por uns 20 minutos.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva de seguida.
publicidade