Almôndegas de Peixe

Ficaram bem boas, uma excelente alternativa!!

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Ingredientes da receita:

  • 400gr filetes ou lombos peixe 
  • 70gr miolo pão
  • 200ml leite meio gordo
  • 3 dentes alho
  • Coentros picados 
  • Farinha q. b.
  • 1 colh sobr maizena
  • pimenta preta moída
  • Azeite 
  • tomate cubos
  • 4 colh sopa tomate frito
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Preparação da receita:

  1. Esfarele o miolo de pão e junte-lhe um pouco de leite e deixe embeber.
  2. Depois de mole esprema muito bem e junte ao peixe, os alhos, os coentros, sal e pimenta e pique tudo numa picadora.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha.
  5. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. 
  6. Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas.
  7. Quando estiverem loirinhas, retire um pouco do azeite e acrescente o tomate picado e o frito e deixe saltear rapidamente.
  8. Acrescente a maisena diluída no leite e deixe engrossar um pouco.
  9. Volte a retificar os temperos.

Fonte:Raratui dos pobres

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