Desta vez trago uma receita simples e rápida de fazer, uma verdadeira explosão de sabores.
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Ingredientes da receita:
( 6 pessoas )
- 750g de salsichas frescas
- azeite
- 4 dentes de alho, esmagados
- 1 haste de alecrim
- a haste de tomilho
- 600g de cogumelos frescos
- 120ml de vinho da Madeira (ou Porto – ou outro vinho doce que prefiram usar)
- salsa, picada
- sal
- pimenta
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Preparação da receita:
- Abram a pele das salsichas e retirem a carne, fazendo com ela bolas pequenas, mais ou menos do tamanho de nozes.
- Aqueçam um fio de azeite a lume médio numa frigideira grande e fritem as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- Deixem algum espaço entre as almôndegas, cozinhando em várias vezes se necessário.
- No final juntem todas na frigideira e juntem os dentes de alho, o alecrim e o tomilho, deixando fritar por 5 minutos.
- Enquanto esperam, limpem os cogumelos e cortem-nos em quartos.
- De seguida, deitem o vinho na frigideira e, com uma colher de pau, raspem bem alguns sedimentos que se tenham colado ao fundo.
- Retirem a frigideira do lume e reservem.
- Numa segunda frigideira, fritem os cogumelos num fio de azeite, por cerca de 5 minutos, até alourarem.
- Juntem-nos então à frigideira das almôndegas e voltem a levá-la ao lume (médio), por cerca de 15 minutos, até ficarem cozinhadas.
- No final, retirem do lume, temperem com sal e pimenta e espalhem a salsa picada por cima mesmo antes de servir.
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