Almôndegas de Salsicha Fresca com Cogumelos

Desta vez trago uma receita simples e rápida de fazer, uma verdadeira explosão de sabores.

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Ingredientes da receita:

( 6 pessoas )

  • 750g de salsichas frescas
  • azeite
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 1 haste de alecrim
  • a haste de tomilho
  • 600g de cogumelos frescos
  • 120ml de vinho da Madeira (ou Porto – ou outro vinho doce que prefiram usar)
  • salsa, picada
  • sal
  • pimenta
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Preparação da receita:

  1. Abram a pele das salsichas e retirem a carne, fazendo com ela bolas pequenas, mais ou menos do tamanho de nozes.
  2. Aqueçam um fio de azeite a lume médio numa frigideira grande e fritem as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  3. Deixem algum espaço entre as almôndegas, cozinhando em várias vezes se necessário.
  4. No final juntem todas na frigideira e juntem os dentes de alho, o alecrim e o tomilho, deixando fritar por 5 minutos.
  5. Enquanto esperam, limpem os cogumelos e cortem-nos em quartos.
  6. De seguida, deitem o vinho na frigideira e, com uma colher de pau, raspem bem alguns sedimentos que se tenham colado ao fundo.
  7. Retirem a frigideira do lume e reservem.
  8. Numa segunda frigideira, fritem os cogumelos num fio de azeite, por cerca de 5 minutos, até alourarem.
  9. Juntem-nos então à frigideira das almôndegas e voltem a levá-la ao lume (médio), por cerca de 15 minutos, até ficarem cozinhadas.
  10. No final, retirem do lume, temperem com sal e pimenta e espalhem a salsa picada por cima mesmo antes de servir.

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