Hoje trago uma receita maravilhosa de almôndegas.
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Ingredientes da receita:
Rende 50 almondegas
- 1,1 kg de carne picada (500g vaca + 500g porco + chouriço)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- 6 pés de coentros
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal q.b.
- Pimentão doce a gosto
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 latas de tomate triturado ou em cubos
- Queijo Emmental a gosto
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Preparação da receita:
- Numa taça grande misturar a carne picada, os ovos, a farinha, os coentros picados e os temperos.
- Misturar tudo com as mãos até os ingredientes estarem todos integrados.
- Fazer pequenas bolas de carne com as mãos e reservar.
- Levar um tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, regados com um fio de azeite.
- Quando a cebola começar a alourar colocar as almondegas, com cuidado para não se desfazerem.
- Deixar tomar cor e apenas depois mexer com uma colher.
- Juntar as duas latas de tomate, envolver e tapar o tacho, deixando cozinhar cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente e juntando um pouco de água apenas se acharem necessário.
- Antes de servir polvilhar com queijo emmental ralado.
Fonte:Receitas lá de casa
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