Para o petisco de hoje que tal umas saborosas amêijoas fáceis de fazer?
publicidade
Ingredientes da receita:
1 kg de amêijoas
azeite qb
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
coentros qb
sal e pimenta qb
2 limões
publicidade
Preparação da receita:
- No fundo de um tacho colocar os alhos bem picadinhos e o azeite a cobrir o fundo.
- Deixar refogar e juntar os talos dos coentros picados.
- De seguida colocar as amêijoas todas (previamente bem lavadas em várias águas com sal) tapar o tacho e deixar 3 minutos refogar abanando de vez em quando o tacho.
- Juntar sumo de 1 limão e o vinho branco, mexer com uma colher de pau e deixar mais 3 minutos.
- Verter as amêijoas e o molho para uma travessa funda, polvilhar com bastantes coentros picados e decorar com gomos de limão.
- Acompanhar com fatias de pão torrado.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
publicidade