Amêijoas à Bulhão Pato Deliciosas

Para o petisco de hoje que tal umas saborosas amêijoas fáceis de fazer?

publicidade

Ingredientes da receita:

1 kg de amêijoas
azeite qb
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
coentros qb
sal e pimenta qb
2 limões

publicidade

Preparação da receita:

  1. No fundo de um tacho colocar os alhos bem picadinhos e o azeite a cobrir o fundo.
  2. Deixar refogar e juntar os talos dos coentros picados.
  3. De seguida colocar as amêijoas todas (previamente bem lavadas em várias águas com sal) tapar o tacho e deixar 3 minutos refogar abanando de vez em quando o tacho.
  4. Juntar sumo de 1 limão e o vinho branco, mexer com uma colher de pau e deixar mais 3 minutos.
  5. Verter as amêijoas e o molho para uma travessa funda, polvilhar com bastantes coentros picados e decorar com gomos de limão.
  6. Acompanhar com fatias de pão torrado.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.