Ameijoas à Espanhola Cheias de Sabor

Mais uma maneira deliciosa de comer ameijoas! Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,4 kg de amêijoas
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Vinho Branco
  • 1 raminho de salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lave bem as amêijoas.
  2. Descasque os dentes de alho e a cebola.
  3. Pique o alho e o tomate, separadamente, e corte a cebola em meias-luas.
  4. Corte também os pimentos em tirinhas.
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o tomate pelado, sem sementes, assim como os pimentos.
  6. Deixe ferver e verta o vinho branco.
  7. Tempere com sal e pimenta e junte as amêijoas.
  8. Deixe-as abrir, polvilhe com a salsa picada e sirva.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.