A receita de hoje não é muito diferente do tradicional Bulhão Pato, mas esse não leva cebola, e eu adoro tê-la no prato. E quanto ao ingrediente secreto sabe qual é?
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Ingredientes da receita:
- 1kg de amêijoas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 noz de manteiga
- mostarda
- 100ml de vinho branco
- pimenta
- coentros
- 1 limão
- pão
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Preparação da receita:
- Comecem por limpar as amêijoas deixando-as de molho em água salgada, mudando a água algumas vezes para libertarem a areia que possam ter.
- De seguida, cortem a cebola em rodelas e piquem o alho.
- Levem ao lume num tacho, juntando um pouco de azeite, a manteiga e um pouco de mostarda, e mexendo bem para misturar tudo.
- Deixem refogar e, assim que a cebola alourar, juntem as amêijoas, baixem para lume brando e coloquem a tampa.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, juntem o vinho branco e um pouco de pimenta e tapem novamente o tacho.
- Deixem cozer até as amêijoas estarem completamente abertas.
- Finalmente, deitem as amêijoas (e a cebola, e o molho!) para uma travessa.
- Juntem os coentros picados e sirvam com limão cortado em quartos e com bastantes fatias de pão para molhar.
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