Amêijoas com Cebola e Mais um Ingrediente Secreto

A receita de hoje não é muito diferente do tradicional Bulhão Pato, mas esse não leva cebola, e eu adoro tê-la no prato. E quanto ao ingrediente secreto sabe qual é?

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de amêijoas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 noz de manteiga
  • mostarda
  • 100ml de vinho branco
  • pimenta
  • coentros
  • 1 limão
  • pão
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Preparação da receita:

  1. Comecem por limpar as amêijoas deixando-as de molho em água salgada, mudando a água algumas vezes para libertarem a areia que possam ter.
  2. De seguida, cortem a cebola em rodelas e piquem o alho.
  3. Levem ao lume num tacho, juntando um pouco de azeite, a manteiga e um pouco de mostarda, e mexendo bem para misturar tudo.
  4. Deixem refogar e, assim que a cebola alourar, juntem as amêijoas, baixem para lume brando e coloquem a tampa.
  5. Quando as amêijoas começarem a abrir, juntem o vinho branco e um pouco de pimenta e tapem novamente o tacho.
  6. Deixem cozer até as amêijoas estarem completamente abertas.
  7. Finalmente, deitem as amêijoas (e a cebola, e o molho!) para uma travessa.
  8. Juntem os coentros picados e sirvam com limão cortado em quartos e com bastantes fatias de pão para molhar.

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