Ameixas Recheadas Cheias de Sabor

Esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada rapidamente, sendo uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar em um jantar mais intimista. As ameixas recheadas são uma sobremesa elegante e sofisticada, que certamente irá agradar a todos.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 20 ameixas secas (cerca de 125 g)
  • 2,5 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de mel
  • Nozes (meia noz por ameixa)
  • Leite condensado q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho, deitar o vinho, o mel e as ameixas.
  2. Levar ao lume até levantar fervura.
  3. Coar as ameixas (não deitar o líquido fora, pois pode servir para aromatizar um sumo ou para uma sobremesa).
  4. Quando as ameixas estiverem frias, rechear cada uma com meia noz.
  5. Servir com um pouco de leite condensado por cima.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.