Esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada rapidamente, sendo uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar em um jantar mais intimista. As ameixas recheadas são uma sobremesa elegante e sofisticada, que certamente irá agradar a todos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 20 ameixas secas (cerca de 125 g)
- 2,5 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mel
- Nozes (meia noz por ameixa)
- Leite condensado q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho, deitar o vinho, o mel e as ameixas.
- Levar ao lume até levantar fervura.
- Coar as ameixas (não deitar o líquido fora, pois pode servir para aromatizar um sumo ou para uma sobremesa).
- Quando as ameixas estiverem frias, rechear cada uma com meia noz.
- Servir com um pouco de leite condensado por cima.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade