Arroz Apaellado

A receita de hoje é uma ótima sugestão para um jantar de amigos ou família, de certeza vai deixar todos deliciados. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Para 6

  • 3 peitos de frango
  • 1/2 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas vermelhas
  • 2 colheres de sopa de tomate seco
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 pimento vermelho assado de conserva
  • 1 dúzia de vagens de feijão-verde
  • 1 dúzia de tomates-cereja
  • 200 g de chouriço
  • 350 g de arroz carolino ou arroz para risotto
  • Cerca de 800 g de água quente
  • 1 colher de chá de fios de açafrão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Salsa para servir
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Preparação da receita:

  1. Com alguma antecedência, corte o frango em cubos pequenos e tempere com sumo de limão, 2 alhos picados e sal.
  2. Coloque um fundo de azeite no tacho (deve ser grande e baixo), deixe aquecer e junte o frango.
  3. Deixe ganhar alguma cor e junte a cebola e os dentes de alho restantes, tudo picado grosseiramente.
  4. Deixe cozinhar mais um pouco, até a cebola amolecer, e junte o chouriço.
  5. Cozinhe um pouco e adicione o tomate seco picado, seguido do feijão-verde partido em pequenos pedaços.
  6. Deixe cozinhar mais um pouco e junte os tomates-cereja e os pimentos partidos em cubos.
  7. Tempere com um pouco de pimenta preta e veja se é necessário adicionar sal.
  8. Adicione os fios de açafrão e envolva bem.
  9. Deixe cozinhar mais alguns minutos e junte o arroz.
  10. Envolva bem o arroz nos restantes ingredientes e comece a juntar a água, como se estivesse a fazer risotto.
  11. Vá provando e ajustando os temperos.
  12. Deve demorar cerca de 25 minutos até ficar no ponto, desde que começou a adicionar a água.
  13. Sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte:Lume Brando Blogspot

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