A receita de hoje é uma ótima sugestão para um jantar de amigos ou família, de certeza vai deixar todos deliciados. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Para 6
- 3 peitos de frango
- 1/2 limão
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas vermelhas
- 2 colheres de sopa de tomate seco
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 pimento vermelho assado de conserva
- 1 dúzia de vagens de feijão-verde
- 1 dúzia de tomates-cereja
- 200 g de chouriço
- 350 g de arroz carolino ou arroz para risotto
- Cerca de 800 g de água quente
- 1 colher de chá de fios de açafrão
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Salsa para servir
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Preparação da receita:
- Com alguma antecedência, corte o frango em cubos pequenos e tempere com sumo de limão, 2 alhos picados e sal.
- Coloque um fundo de azeite no tacho (deve ser grande e baixo), deixe aquecer e junte o frango.
- Deixe ganhar alguma cor e junte a cebola e os dentes de alho restantes, tudo picado grosseiramente.
- Deixe cozinhar mais um pouco, até a cebola amolecer, e junte o chouriço.
- Cozinhe um pouco e adicione o tomate seco picado, seguido do feijão-verde partido em pequenos pedaços.
- Deixe cozinhar mais um pouco e junte os tomates-cereja e os pimentos partidos em cubos.
- Tempere com um pouco de pimenta preta e veja se é necessário adicionar sal.
- Adicione os fios de açafrão e envolva bem.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos e junte o arroz.
- Envolva bem o arroz nos restantes ingredientes e comece a juntar a água, como se estivesse a fazer risotto.
- Vá provando e ajustando os temperos.
- Deve demorar cerca de 25 minutos até ficar no ponto, desde que começou a adicionar a água.
- Sirva polvilhado com salsa picada.
Fonte:Lume Brando Blogspot
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