Arroz com Carne e Calabresa que é uma Delícia

Como sugestão hoje trago uma receita fácil cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de carne alcatra em cubos
  • Sal, pimenta preta e coentros picados a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 chávenas (chá) de arroz vaporizado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 chávenas (chá) de água morna
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Aquecer uma panela grande com o metade do óleo, em lume alto, e fritar a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  2. Depois remova com uma escumadeira e separe.
  3. De seguida, na mesma panela, com o restante do óleo vamos fritar o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos.
  4. Depois disso retorne a carne e a linguiça para a panela.
  5. Adicione a tudo, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne.
  6. Acerte o sal e deixe a cozinhar com a panela quase completamente tapada. Deixe assim até a água quase secar.
  7. Assim que perceber que a água está secar, tape completamente a panela, diminua o lume e cozinhe até secar toda a água.
  8. Desligue o lume e abra a panela.
  9. Utilizando um garfo ou outro objeto de sua preferência mexa para soltar o arroz.
  10. Por fim é só colocar numa travessa e servir.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.