Como sugestão hoje trago uma receita fácil cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 500g de carne alcatra em cubos
- Sal, pimenta preta e coentros picados a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 chávenas (chá) de arroz vaporizado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 chávenas (chá) de água morna
- 1 envelope de caldo de carne em pó
publicidade
Preparação da receita:
- Aquecer uma panela grande com o metade do óleo, em lume alto, e fritar a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Depois remova com uma escumadeira e separe.
- De seguida, na mesma panela, com o restante do óleo vamos fritar o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos.
- Depois disso retorne a carne e a linguiça para a panela.
- Adicione a tudo, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne.
- Acerte o sal e deixe a cozinhar com a panela quase completamente tapada. Deixe assim até a água quase secar.
- Assim que perceber que a água está secar, tape completamente a panela, diminua o lume e cozinhe até secar toda a água.
- Desligue o lume e abra a panela.
- Utilizando um garfo ou outro objeto de sua preferência mexa para soltar o arroz.
- Por fim é só colocar numa travessa e servir.
publicidade