A receita de hoje é uma das que faço muitas vezes e todos adoram.
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Ingredientes da receita:
- 3 peitos de frango cortados em cubos ou tiras finas
- 2 linguiças
- Arroz agulha para 6
- 2 chávenas de chá com raminhos de brócolos frescos
- 8 cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4+2 dentes de alho
- ½ + ½ cebola pequena
- Azeite, sal e pimentão-doce
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Preparação da receita:
- Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados.
- Quando a cebola começar a alourar juntar o arroz, temperar com sal e deixar alourar por 2 ou 3 minutos, mexendo para não queimar.
- Juntar um pouco de água quente e misturar.
- Juntar mais água quente até cobrir o arroz dois dedos acima da sua quantidade.
- Mexer quando levantar fervura e deixar cozinhar até estar cozido.
- Depois disso, escorrer com um passador e reservar no tacho.
- Enquanto o arroz coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a restante cebola e dentes de alho picados e as linguiças cortadas em rodelas finas.
- Deixar alourar.
- Juntar o frango em pedaços, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando.
- Quando a carne estiver toda com cor, juntar os raminhos de brócolos e envolver.
- Por fim, depois de os brócolos começarem a amolecer, juntar os cogumelos bem lavados e laminados e o molho de soja.
- Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos começarem a alourar.
- Num recipiente largo juntar o arroz com a carne e envolver delicadamente.
Fonte:Receitas lá de casa
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