Arroz com Frango, Brócolos e Cogumelos

A receita de hoje é uma das que faço muitas vezes e todos adoram.

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Ingredientes da receita:

  • 3 peitos de frango cortados em cubos ou tiras finas
  • 2 linguiças
  • Arroz agulha para 6
  • 2 chávenas de chá com raminhos de brócolos frescos
  • 8 cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4+2 dentes de alho
  • ½ + ½ cebola pequena
  • Azeite, sal e pimentão-doce

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Preparação da receita:

  1. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados.
  2. Quando a cebola começar a alourar juntar o arroz, temperar com sal e deixar alourar por 2 ou 3 minutos, mexendo para não queimar.
  3. Juntar um pouco de água quente e misturar.
  4. Juntar mais água quente até cobrir o arroz dois dedos acima da sua quantidade.
  5. Mexer quando levantar fervura e deixar cozinhar até estar cozido.
  6. Depois disso, escorrer com um passador e reservar no tacho.
  7. Enquanto o arroz coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a restante cebola e dentes de alho picados e as linguiças cortadas em rodelas finas.
  8. Deixar alourar.
  9. Juntar o frango em pedaços, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando.
  10. Quando a carne estiver toda com cor, juntar os raminhos de brócolos e envolver.
  11. Por fim, depois de os brócolos começarem a amolecer, juntar os cogumelos bem lavados e laminados e o molho de soja.
  12. Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos começarem a alourar.
  13. Num recipiente largo juntar o arroz com a carne e envolver delicadamente.

Fonte:Receitas lá de casa

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