Se procura uma refeição diferente e saborosa, aqui vai a minha sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 postas de bacalhau demolhado, limpo de peles e espinhas e em lascas
- 1 cebola, cortada em meias-luas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 lata (pequena) de grão de bico cozido
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- arroz
publicidade
Preparação da receita:
- Comecemos pelo refogado. Levei um tacho ao lume com azeite, a folha de louro, o alho e a cebola e deixei refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
- Adicionei as lascas de bacalhau, temperei com pimenta (e sal, se necessário) e deixei estufar, até o bacalhau estar cozinhado.
- Juntei duas medidas de água e deixei levantar fervura.
- Retifiquei de sal e pimenta, acrescentei ao tacho uma medida de arroz e o grão cozido, mexi e deixei cozinhar, com o tacho tapado, até o líquido ter evaporado e o arroz estar no ponto.
- Servi de imediato.
.
publicidade