Arroz de bacalhau que é uma delícia

Mais uma deliciosa receita de bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 400g de migas de bacalhau (já demolhadas e separadas em lascas pequenas)
  • Arroz suficiente para 4 pessoas
  • ½ pimento vermelho
  • ¼ de couve lombarda
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 4 ou 5 pézinhos de coentros
  • Azeite e sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Começar por escaldar o bacalhau. Num tacho com água a ferver, colocar o bacalhau 3 a 4 minutos. Retirar o bacalhau e reservar a água.
  2. Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o pimento e a couve.
  3. Regar com azeite e deixar refogar até a cebola estar transparente.
  4. Colocar o arroz e deixar fritar 1 ou 2 minutos (lá em casa tem que ser assim, porque todos gostam do arroz bem rijinho… menos eu, que gosto de arroz carolino bem cozidinho! Mas faço-lhes a vontade!).
  5. Juntar a água do bacalhau (que deve estar bem quente/a ferver) e a polpa de tomate e esperar que levante novamente fervura.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar o bacalhau e envolver.
  7. Servir de imediato.

Fonte:Receitas lá de casa

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