Arroz de Bacalhau

Existe 1001 maneiras de fazer bacalhau, desta vez trago uma receita maravilhosa que fica sempre bem. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 400g de migas de bacalhau (já demolhadas e separadas em lascas pequenas)
  • Arroz suficiente para 4 pessoas
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento verde
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 4 ou 5 pézinhos de coentros
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 ovo
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Preparação da receita:

  1. Começar por escaldar o bacalhau e cozer o ovo. Num tacho com água a ferver, colocar o bacalhau 3 a 4 minutos.
  2. Retirar o bacalhau e reservar a água.
  3. Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o pimento.
  4. Regar com azeite e deixar refogar até a cebola estar transparente.
  5. Colocar o arroz e deixar fritar 1 ou 2 minutos.
  6. Juntar a água do bacalhau (que deve estar bem quente/a ferver) e a polpa de tomate e esperar que levante novamente fervura.
  7. Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar o bacalhau e envolver.
  8. Adicionar o ovo cozido em pedaços e polvilhar com coentros.
  9. Servir de imediato.

Fonte:Gomadoce

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