Aqui vai a minha sugestão de hoje.
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Ingredientes da receita:
- 1/2 frango do campo
- 1 saquinho de sangue
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco (ou mais, conforme necessário)
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 medida de arroz carolino
- 4 medidas de água a ferver
- azeite q.b.
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Preparação da receita:
- Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve-os a refogar com um fio de azeite num tacho largo.
- Junte a folha de louro e, quando a cebola estiver a ficar translúcida, a polpa de tomate.
- Envolva bem e junte o frango arranjado e em pedaços.
- Tempere de sal, pimenta, o colorau e envolva bem por forma a dourar todos os pedaços, em lume brando e com cuidado para não queimar.
- Acrescente o vinho branco e deixe estufar durante cerca de uma hora, vigiando e adicionando mais vinho se achar que está a secar.
- Quando o frango estiver quase pronto, junte a água a ferver, deixe levantar novamente fervura e acrescente o arroz.
- Retifique de sal e quando estiver quase cozido misture o sangue, envolva muito bem.
- Deixe levantar fervura e desligue de imediato.
- Este arroz deve ficar bem malandrinho.
Nota: O sangue que se compra em saquinhos (normalmente compra-se juntamente com o frango do campo) já traz misturado vinagre que o impede de coalhar.
Por esse motivo não é necessário adicionar o vinagre ao arroz no final, a não ser que se goste do sabor e nesse caso fica ao critério de cada um.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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