Arroz de Cabidela cheio de sabor

Aqui vai a minha sugestão de hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 1/2 frango do campo
  • 1 saquinho de sangue
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco (ou mais, conforme necessário)
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 medida de arroz carolino
  • 4 medidas de água a ferver
  • azeite q.b.
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Preparação da receita:

  1. Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve-os a refogar com um fio de azeite num tacho largo.
  2. Junte a folha de louro e, quando a cebola estiver a ficar translúcida, a polpa de tomate.
  3. Envolva bem e junte o frango arranjado e em pedaços.
  4. Tempere de sal, pimenta, o colorau e envolva bem por forma a dourar todos os pedaços, em lume brando e com cuidado para não queimar.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe estufar durante cerca de uma hora, vigiando e adicionando mais vinho se achar que está a secar.
  6. Quando o frango estiver quase pronto, junte a água a ferver, deixe levantar novamente fervura e acrescente o arroz.
  7. Retifique de sal e quando estiver quase cozido misture o sangue, envolva muito bem.
  8. Deixe levantar fervura e desligue de imediato.
  9. Este arroz deve ficar bem malandrinho.

Nota: O sangue que se compra em saquinhos (normalmente compra-se juntamente com o frango do campo) já traz misturado vinagre que o impede de coalhar.
Por esse motivo não é necessário adicionar o vinagre ao arroz no final, a não ser que se goste do sabor e nesse caso fica ao critério de cada um.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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