Arroz de Cabidela | Receita da Avó

Esta iguaria é uma verdadeira experiência gastronómica que envolve todos os sentidos e nos conecta com as tradições culinárias de várias culturas.

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Ingredientes da receita:

  • 1 frango do campo
  • Sangue q.b,
  • 1 tira de bacon fumado
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Alho granulado
  • Pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • Pimenta branca
  • 4 chávenas de Arroz Agulha
  • 8 chávenas de água
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Preparação da receita:

  1. Corta-se o frango.
  2. Faz-se um refogado, acrescenta-se um pouco de água, o caldo de carne e o frango.
  3. Adicionam-se o alho, pimentão doce, a folha de louro, a pimenta e o vinho branco.
  4. Deixa-se cozinhar lentamente até que o frango esteja macio.
  5. Junta-se o bacon e o chouriço cortados.
  6. Deixa-se cozinhar mais um pouco.
  7. De seguida juntam-se as chávenas de água e deixa-se ferver
  8. Retificam-se os temperos e mete-se o arroz.
  9. Põe-se um pouco de vinagre no sangue.
  10. Quando o arroz estiver quase cozido deita-se o sangue e deixa-se cozer uns minutos.
  11. Retira-se do lume e serve-se de imediato.

Fonte:Sabores Autênticos

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