Arroz de caril com frango e legumes

Desta vez trago uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 400g de arroz basmati
  • 2 peitos de frango
  • 2 alhos franceses
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de chá de ervilhas (uso das congeladas)
  • 1 chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Sal q.b

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Preparação da receita:

  1. Começar por cozer os peitos de frango num tacho com água e sal. Não vale a penas mais que o arroz vai ter muito sabor.
  2. Escorrer, deixar arrefecer e desfiar.
  3. Noutro tacho largo e alto picar a cebola e dois dentes de alho e regar com um fio de azeite.
  4. Levar a lume muito brando.
  5. Quando começar a alourar juntar o arroz e mexer de vez em quando.
  6. Juntar um pouco de sal, o caril e açafrão e envolver.
  7. Quando o arroz começar a ganhar alguma transparência, juntar 3 vezes a quantidade de arroz em água já a ferver. Deixar cozinhar, verificando o tempero.
  8. Quando estiver cozido escorrer num passador e passar por água fria corrente, deixando escorrer novamente. Reservar.
  9. Numa frigideira larga saltear os legumes colocando um fio de azeite e picando os restantes dentes de alho.
  10. Começar por colocar os cogumelos, seguido das ervilhas. Deixar cozinhar.
  11. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntar o alho francês e envolver.
  12. Por fim juntar a cenoura e as azeitonas, acertar o tempero com um pouco de sal, envolver e retirar do lume.
  13. Numa taça larga colocar o arroz, o frango desfiado e os legumes. Envolver delicadamente.
  14. Servir quente, morno ou frio!

Fonte:Receitas lá de casa

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