Desta vez trago uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 400g de arroz basmati
- 2 peitos de frango
- 2 alhos franceses
- 1 cenoura
- 1 chávena de chá de ervilhas (uso das congeladas)
- 1 chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas
- 300g de cogumelos frescos
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 colher de sopa de açafrão
- Sal q.b
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Preparação da receita:
- Começar por cozer os peitos de frango num tacho com água e sal. Não vale a penas mais que o arroz vai ter muito sabor.
- Escorrer, deixar arrefecer e desfiar.
- Noutro tacho largo e alto picar a cebola e dois dentes de alho e regar com um fio de azeite.
- Levar a lume muito brando.
- Quando começar a alourar juntar o arroz e mexer de vez em quando.
- Juntar um pouco de sal, o caril e açafrão e envolver.
- Quando o arroz começar a ganhar alguma transparência, juntar 3 vezes a quantidade de arroz em água já a ferver. Deixar cozinhar, verificando o tempero.
- Quando estiver cozido escorrer num passador e passar por água fria corrente, deixando escorrer novamente. Reservar.
- Numa frigideira larga saltear os legumes colocando um fio de azeite e picando os restantes dentes de alho.
- Começar por colocar os cogumelos, seguido das ervilhas. Deixar cozinhar.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntar o alho francês e envolver.
- Por fim juntar a cenoura e as azeitonas, acertar o tempero com um pouco de sal, envolver e retirar do lume.
- Numa taça larga colocar o arroz, o frango desfiado e os legumes. Envolver delicadamente.
- Servir quente, morno ou frio!
Fonte:Receitas lá de casa
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