É uma receita simples, mas que espero vos agrade tanto como a nós e, a todos que aqui em casa o provam.
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Ingredientes da receita:
6 a 8 porções, +/- 40g por pessoa
- 1 chávena grande de arroz ( utilizo sempre, arroz carolino saludães
- 4 chávenas de água (a mesma medida do arroz)
- 1 cebola grande (250g)
- 3 cenouras (300g)
- 150ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de salsa
- sal
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Preparação da receita:
O tacho para o arroz tem que ser relativamente grande. Já que, para a quantidade de arroz mencionada, serão 4 a 5 chávenas de água.
- Adicione os alho picados ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
- Acrescente a cebola bem picada e deixe refogar alguns minutos, até ficar translucida.
- Refresque com 250ml de água quente e junte a cenoura ralada e um 1/4 do ramo da salsa, amarrada.
- Cozer lentamente… aqui eu alterei um pouco a receita e faço esta preparação com alguma antecedência. É que fica ótimo, deixar este preparado a cozinhar muito, muito lentamente, 30 a 40 minutos.
- Retire o raminho amarrado da salsa, e acrescente a água a ferver, de início 4 chávenas, temperar e deite o arroz.
- Mexer com frequência e o tempo da cozedura oscila entre os 15 a 18 minutos, se necessário acrescente mais água a ferver.
- Um minuto antes de retirar o arroz do lume, adicione os coentros e a salsa grosseiramente picados, envolver bem e retirar do lume.
- Servir de imediato.
Fonte: Saberes com Sabores
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