Arroz de Coentros e Cenoura

É uma receita simples, mas que espero vos agrade tanto como a nós e, a todos que aqui em casa o provam.

publicidade

Ingredientes da receita:

6 a 8 porções, +/- 40g por pessoa

  • 1 chávena grande de arroz (  utilizo sempre, arroz carolino saludães
  • 4 chávenas de água (a mesma medida do arroz)
  • 1 cebola grande (250g)
  • 3 cenouras (300g)
  • 150ml de azeite  
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • sal
publicidade

Preparação da receita:

O tacho para o arroz tem que ser relativamente grande. Já que, para a quantidade de arroz mencionada, serão 4 a 5 chávenas de água.

  1. Adicione os alho picados ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
  2. Acrescente a cebola bem picada e deixe refogar alguns minutos, até ficar translucida.
  3. Refresque com 250ml de água quente e junte a cenoura ralada e um 1/4 do ramo da salsa, amarrada.
  4. Cozer lentamente… aqui eu alterei um pouco a receita e faço esta preparação com alguma antecedência. É que fica ótimo, deixar este preparado a cozinhar muito, muito lentamente, 30 a 40 minutos.
  5. Retire o raminho amarrado da salsa, e acrescente a água a ferver, de início 4 chávenas, temperar e deite o arroz.
  6. Mexer com frequência e o tempo da cozedura oscila entre os 15 a 18 minutos, se necessário acrescente mais água a ferver.
  7. Um minuto antes de retirar o arroz do lume, adicione os coentros e a salsa grosseiramente picados, envolver bem e retirar do lume.
  8. Servir de imediato.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.