Arroz de Feijão de Debulhar com Pimentos e Tomate

É um clássico que nunca sai de moda e que nos faz apreciar a beleza da culinária tradicional e caseira.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola média, bem picada
  • 2 dentes de alho, grandes e picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de azeite
  • 400g de feijão de debulhar 
  • 150g de arroz carolino (uso o saludães)
  • 600 a 700ml de água
  • 1/2 pimento verde, cortado em quadradinhos (brunesa)
  • 3 tomates italianos, sem sementes e cortado em quadradinhos (brunesa)
  • Sal e pimenta preta de moinho
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho, refogue ligeiramente a cebola no azeite e salpique com umas pedras de sal.
  2. Junte o alho e deixe fervilhar mais um pouco.
  3. Adicione a água a ferver, o louro, a salsa e o feijão e deixe ferver 20 minutos, mas verificando a textura do feijão.
  4. Retifique temperos e introduza o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por 13 a 15 minutos.
  5. Cinco minutos antes de terminar o tempo de cozedura introduza os pimentos e 2 minutos antes de retirar do lume salpique com o tomate e sirva de imediato.

Para poder saborear-se o feijão e todos os aromas envolventes, optei por fazer este arroz de feijão de debulhar menos caldoso.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.