Este arroz malandrinho, é uma verdadeira delícia. É ótimo poder molhar o pão enquanto o vou comendo. É um prato com sabores bem Portugueses.
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Ingredientes da receita:
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 C. sopa de manteiga vegetal (ou azeite q.b.)
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 lata pequena de tomate aos pedaços. Cerca de 200 g.
- 3 c. de sopacalda de pimentão ou de pimenta da terra
- Pimenta branca q.b.
- Sal q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 200 g de arroz carolino
- Cerca de 600 ml de água quente (3 vezes a medida do arroz em água)
- Salsa fresca q.b.
- 200 g de feijão manteiga cozido (opcional)
- 1 piripiri fresco (opcional)
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Preparação da receita:
- Num tacho médio, refogue a cebola e os alhos picados com a manteiga, junte também a folha de louro, e um pouco coentros picados.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento às tiras, o vinho, o tomate fresco em cubos sem sementes, a calda de pimentão/pimenta e o tomate enlatado, envolva bem e deixe cozinhar uns instantes.
- Lave o arroz e junte-o ao refogado com 3 medidas de água à quantidade do arroz, e tempere com o sal e a pimenta branca.
- Adicione 200 g de feijão cozido.
- Quando o arroz estiver cozido desligue e sirva, antes que o arroz termine de absorver toda a água e fique demasiado cozido.
A receita por si só já é uma refeição, contudo, acompanha muito bem com pataniscas, peixe frito ou mesmo uma salada.
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