Arroz de Frango Escondido

A sugestão de hoje é esta deliciosa receita de arroz de frango.

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Ingredientes da receita:

  • 700g Pernas de frango
  • 300g Arroz branco
  • Chouriço q.b.
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Cubo de caldo knorr
  • ½ Colher de sopa de sal grosso
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Preparação da receita:

  1. Num tacho com água a ferver adicione o sal e o caldo Knorr, misture os ingredientes na água e de seguida coloque as pernas de frango.
  2. Tape o tacho e espere que coza entre 20 a 25 minutos.
  3. Após os 20 minutos verifique se as pernas estão cozidas, se estiverem, retire d’água e deixe arrefecer para em seguida desfiar.
  4. Na água que cozeu o frango adicione o arroz e espere que coza pelo tempo de 15 minutos. Entretanto, não convém que o arroz fique muito cozido, pois ainda irá ao forno.
  5. Enquanto o arroz está a cozer, desfie o frango.
  6. Após o tempo de 15 minutos, desligue o lume do arroz, também não convém deixar secar a água.
  7. Num pirex ou taça de barro adicione a primeira camada de arroz, espalhe muito bem, de seguida acrescente o frango desfiado, e finalize com mais uma camada de arroz por cima para esconder por completo o frango.
  8. Bata as gemas e pincele por cima do arroz para ficar bem amarelo e decorre com as rodelas de chouriço.
  9. Leve o preparo ao forno pré aquecido a 250ºC de temperatura até ficar louro por cima e o chouriço ficar assado.
  10. No fim de ficar louro o Arroz de pato, retire-o do forno e sirva-se.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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