A minha sugestão de hoje todos adoram por aqui. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1/2 frango
- 1/2 chouriço de carne (usei de Arganil)
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 125 gr de pedaços pequenos de bacon fumado
- 1 colher de café de salsa desidratada
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Pimenta preta q.b.
- Arroz
- Água onde cozeu o frango
- Duas fatias de bacon
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Preparação da receita:
- Prepare o frango e leve a cozer em bastante água temperada com sal e uma folha de louro, juntamente com o chouriço.
- Depois de cozido, retire as peles e os ossos ao frango e desfie-o.
- Corte o chouriço às rodelas e guarde.
- Coe a água onde a carne cozeu e reserve.
- Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até a cebola começar a ficar translúcida.
- Junte-lhe os 125 gr de bacon fumado e mexa de vez em quando até o mesmo perder um pouco de líquido.
- Acrescente a salsa, a pimenta, o pimentão doce e a água coada (a água é consoante a quantidade de arroz que vai colocar – por exemplo: se colocar uma medida de arroz terá de colocar 2 medidas de água).
- Quando começar a ferver, junte o frango desfiado, o arroz e o sal, se for necessário, (ter em atenção que a água onde o frango foi cozido já tem sal e o próprio bacon também).
- Deixe cozer em lume brando e mexa o arroz de vez em quando para que não queime.
- Depois de pronto, transfira o preparado para um pyrex de ir ao forno e à mesa, disponha as rodelas de chouriço por cima, juntamente com fatias de bacon e leve ao forno até ficar com uma cor ligeiramente dourada.
- Sirva de preferência com uma salada.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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