Arroz de Frango no Forno à Moda cá de Casa

A minha sugestão de hoje todos adoram por aqui. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1/2 frango
  • 1/2 chouriço de carne (usei de Arganil)
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 125 gr de pedaços pequenos de bacon fumado
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Pimenta preta q.b.
  • Arroz
  • Água onde cozeu o frango
  • Duas fatias de bacon
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Preparação da receita:

  1. Prepare o frango e leve a cozer em bastante água temperada com sal e uma folha de louro, juntamente com o chouriço.
  2. Depois de cozido, retire as peles e os ossos ao frango e desfie-o.
  3. Corte o chouriço às rodelas e guarde.
  4. Coe a água onde a carne cozeu e reserve.
  5. Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até a cebola começar a ficar translúcida.
  6. Junte-lhe os 125 gr de bacon fumado e mexa de vez em quando até o mesmo perder um pouco de líquido.
  7. Acrescente a salsa, a pimenta, o pimentão doce e a água coada (a água é consoante a quantidade de arroz que vai colocar – por exemplo: se colocar uma medida de arroz terá de colocar 2 medidas de água).
  8. Quando começar a ferver, junte o frango desfiado, o arroz e o sal, se for necessário, (ter em atenção que a água onde o frango foi cozido já tem sal e o próprio bacon também).
  9. Deixe cozer em lume brando e mexa o arroz de vez em quando para que não queime.
  10. Depois de pronto, transfira o preparado para um pyrex de ir ao forno e à mesa, disponha as rodelas de chouriço por cima, juntamente com fatias de bacon e leve ao forno até ficar com uma cor ligeiramente dourada.
  11. Sirva de preferência com uma salada.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

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