Arroz de Lulas com Vinho Tinto Mais Saboroso Ainda

Este prato é uma verdadeira iguaria de Portugal, e espero que desfrute desta deliciosa refeição!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 chávena de arroz (aproximadamente 200g)
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • Coentros a gosto
  • 1 colher de chá de colorau (páprica)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chávena de vinho tinto
  • 4 chávenas de caldo de peixe ou água quente
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande ou frigideira paellera em lume médio-alto.
  2. Adicione as lulas e frite-as rapidamente até ficarem opacas, mas não as cozinhe completamente.
  3. Retire-as da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
  5. Adicione a cebola, o alho e o pimento vermelho e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
  6. Adicione o arroz e mexa bem para que fique revestido com o azeite e os outros ingredientes.
  7. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Acrescente, o colorau e o louro, misturando-os com o arroz.
  9. Adicione o vinho e cozinhe até que ele seja absorvido pelo arroz.
  10. Agora, adicione os tomates picados e misture.
  11. Comece a adicionar o caldo de peixe ou água quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  12. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.
  13. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lulas reservadas e um pouco de coentros picados, e cozinhe por mais alguns minutos para que elas terminem de cozinhar e aqueçam.
  14. Prove o arroz e ajuste o tempero com sal e pimenta, conforme necessário.
  15. Retire a folha de louro e descarte-a.
  16. Sirva o Arroz de Lulas quente, polvilhado com coentros picados por cima para decorar.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.