Esta é a receita que todos adoram cá por casa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 pato
- 1 chouriço de carne
- 150 gr de presunto
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b. 1 folha de louro
- 1/2 malagueta pequena
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Arroz q.b. (1 chávena de arroz para 2 de água)
- Água onde cozeu o pato,o chouriço e o presunto
- Sal q.b.
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Preparação da receita:
- Coza o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com um pouco de sal.
- Depois de estar quase cozido, apague o lume, retire o pato, o presunto e o chouriço para uma travessa e deixe arrefecer.
- Reserve a água de cozer o pato e coa-a.
- Retire os ossos e a pele do pato e desfie a carne. Reserve.
- Corte o chouriço cozido em rodelas e o presunto em cubos pequenos e reserve também.
- Num tacho, coloque o louro, a cebola e os alhos bem picadinhos e adicione o azeite (não muito porque a água onde cozeu o pato já tem gordura) e leve ao lume até a cebola começar a ficar loirinha.
- Adicione um pouco de água onde cozeu o pato e o vinho branco e quando começar a ferver junte-lhe o pato desfiado, o presunto aos cubos, a malagueta, o colorau e o sal.
- Deixe cozer durante uns minutos.
- Adicione mais água da cozedura do pato e assim que voltar a ferver deite-lhe o arroz (1 medida de arroz para duas de água).
- Mexa de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.
- Retifique os temperos, coloque a tampa e deixe o arroz cozer em lume moderado.
- Quando estiver cozido coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, por cima disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno até aloirar.
- Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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