Arroz de Pato à Moda da Iza

Esta é a receita que todos adoram cá por casa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pato
  • 1 chouriço de carne
  • 150 gr de presunto
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b. 1 folha de louro
  • 1/2 malagueta pequena
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Arroz q.b.  (1 chávena de arroz para 2 de água)
  • Água onde cozeu o pato,o chouriço e o presunto
  • Sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Coza o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com um pouco de sal.
  2. Depois de estar quase cozido, apague o lume, retire o pato, o presunto e o chouriço para uma travessa e deixe arrefecer.
  3. Reserve a água de cozer o pato e coa-a.
  4. Retire os ossos e a pele do pato e desfie a carne. Reserve.
  5. Corte o chouriço cozido em rodelas e o presunto em cubos pequenos e reserve também.
  6. Num tacho, coloque o louro, a cebola e os alhos bem picadinhos e adicione o azeite (não muito porque a água onde cozeu o pato já tem gordura) e leve ao lume até a cebola começar a ficar loirinha.
  7. Adicione um pouco de água onde cozeu o pato e o vinho branco e quando começar a ferver junte-lhe o pato desfiado, o presunto aos cubos, a malagueta, o colorau e o sal.
  8. Deixe cozer durante uns minutos.
  9. Adicione mais água da cozedura do pato e assim que voltar a ferver deite-lhe o arroz (1 medida de arroz para duas de água).
  10. Mexa de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.
  11. Retifique os temperos, coloque a tampa e deixe o arroz cozer em lume moderado.
  12. Quando estiver cozido coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e à mesa,  por cima disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno até aloirar.
  13. Retire do forno e sirva de imediato.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

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