Como Fazer Arroz de Pato

Hoje trago como sugestão uma receita deliciosa que todos adoram cá por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 6 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • 1 chouriço
  • 150g de bacon
  • 50g de pinhões
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 500g de arroz vaporizado Pato Real
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Preparação da receita:

  1. Numa panela bem cheia de água coloque sal a gosto, a cebola cortada ao meio com 3 cravinhos espetados em cada metade, a cenoura aos cubos, o louro, o chouriço partido ao meio e o pato limpo de pele para minimizar a gordura.
  2. Ponha a cozer durante 40 minutos.
  3. Depois de cozido, retire da água o pato, o chouriço, a cebola e a cenoura (a cebola e a cenoura já não têm utilidade). Mantenha a água na panela para cozer o arroz.
  4. Coloque a panela com a água novamente ao lume e deixe levantar fervura, depois coloque o arroz e deixe-o cozer durante aproximadamente 15 a 17 minutos.
  5. No fim do tempo escorra bem o arroz e reserve.
  6. Neste meio tempo desfie o pato em lascas compridas e não muito finas.
  7. Numa frigideira toste os pinhões com um fio de azeite e depois adicione-os ao arroz que reservou.
  8. De seguida na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e salteie metade do chouriço e o bacon, previamente cortados aos cubinhos.
  9. Junte também ao arroz e envolva todos os ingredientes para ficarem bem misturados.
  10. Utilizando novamente a mesma frigideira com um fio de azeite no fundo adicione o pato que desfiou e deixe ficar ao lume até estar estaladiço e com aspeto de fritura.
  11. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  12. Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz e espalhe para forrar bem o fundo, depois coloque o pato e de seguida o restante arroz.
  13. Alise para ficar uma camada homogénea e coloque por cima a outra metade do chouriço cortada em rodelas.
  14. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 30 minutos aproximadamente para tostar o arroz e o chouriço.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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