Mais uma receita cheia de sabor para fazerem ai por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 cubo de caldo de marisco (opcional)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 1 redfish, sem a cabeça (compra-se assim congelado) – ou outro peixe à escolha
- 200gr de miolo de camarão
- 1 ramo de coentros
- sal q.b.
- 1 colher de café de piri-piri em pó ou uma malagueta seca pequenina (opcional)
- vinho branco q.b.
- 1 medida de arroz carolino (para 4 medidas de água)
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Preparação da receita:
- Leve o peixe a cozer num tacho com água e sal. Quando estiver cozido, retire, limpe-o de peles e espinhas e reserve.
- Reserve também a água da cozedura.
- Entretanto, num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho devidamente descascados e picados.
- Junte a folha de louro, os talos dos coentros picados e quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a polpa de tomate, o tomate maduro em gomos, a cenoura descascada e cortada em triângulos, os pimentos em cubos e o cubo de caldo. Refresque com um pouquinho de vinho branco e deixe ferver dois minutos.
- Junte os camarões, a massa de pimentão e o piri-piri e cozinhe mais um minuto.
- Acrescente então a água de cozer o peixe, previamente coada, retifique o sal e quando levantar fervura junte o arroz.(Devem juntar-se 4 medidas de água para 1 de arroz, para que este fique malandrinho).
- Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o peixe.
- Por fim, polvilhe com as folhas dos coentros picadas e sirva de imediato.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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