Arroz de Peixe à moda cá de casa

Mais uma receita cheia de sabor para fazerem ai por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de marisco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 redfish, sem a cabeça (compra-se assim congelado) – ou outro peixe à escolha
  • 200gr de miolo de camarão
  • 1 ramo de coentros
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de piri-piri em pó ou uma malagueta seca pequenina (opcional)
  • vinho branco q.b.
  • 1 medida de arroz carolino (para 4 medidas de água)
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Preparação da receita:

  1. Leve o peixe a cozer num tacho com água e sal. Quando estiver cozido, retire, limpe-o de peles e espinhas e reserve.
  2. Reserve também a água da cozedura.
  3. Entretanto, num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho devidamente descascados e picados.
  4. Junte a folha de louro, os talos dos coentros picados e quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a polpa de tomate, o tomate maduro em gomos, a cenoura descascada e cortada em triângulos, os pimentos em cubos e o cubo de caldo. Refresque com um pouquinho de vinho branco e deixe ferver dois minutos.
  5. Junte os camarões, a massa de pimentão e o piri-piri e cozinhe mais um minuto.
  6. Acrescente então a água de cozer o peixe, previamente coada, retifique o sal e quando levantar fervura junte o arroz.(Devem juntar-se 4 medidas de água para 1 de arroz, para que este fique malandrinho).
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o peixe.
  8. Por fim, polvilhe com as folhas dos coentros picadas e sirva de imediato.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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