Arroz de Peixe Delicioso Para o Jantar

A receita de hoje é deliciosa e fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 chávena de arroz
  • 1 tomate grande maduro
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 filetes de peixe cortados em cubos
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e especiarias a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Fazer um estrugido com a cebola, o alho e um fio de azeite generoso.
  2. Quando a cebola estiver mole, juntar os pimentos picado em pedaços pequeninos e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubos.
  3. Deixar refogar.
  4. Juntar o arroz e envolver bem.
  5. Acrescentar água em quantidade suficiente para cozer o arroz, mexer e deixar cozer.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o peixe, mexer, tapar o tacho e desligar o lume.
  7. Deixar o tacho tapado durante uns momentos, para o peixe cozer com o seu calor.
  8. Servir de imediato.

Notas:

  • Usei filetes de pescada, mas podem usar qualquer peixe que prefiram;
  • O peixe vai ficar suculento, porque desta forma não passa do ponto;
  • Pode-se enriquecer o arroz, usando camarão ou delícias do mar;
  • Cada medida de arroz, necessita de duas medidas de água. Como gosto deste arroz mais malandrinho, acrescento sempre um pouco mais.

Fonte: http://terapiadostachos.blogspot.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.