A sugestão de hoje é uma receita bastante apreciada na gastronomia portuguesa.
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Ingredientes da receita:
- 1 Polvo de 1400g
- 400g Arroz
- Azeite a gosto ±60ml
- 1/2 Copo de vinho branco
- 1/2 Cebola picada
- 3 Dentes de alhos
- 1 Folha de louro
- Coentros picados
- 3 Colheres de sopa de calda de tomate
- Pimenta branca a gosto
- 1 Litro d’água
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Preparação da receita:
- Comece a receita limpando o polvo, retirando os dois bicos que ficam no centro do molusco.
- Passe por água fria, e leve para cozer.
- Num tacho ao lume adicione a água, a cebola cortada até a metade, para cozer mais rápido o polvo e deixa-lo tenro, e de seguida adicione o polvo.
- Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
- Passado os 50 minutos, verifique se o polvo está cozido, com a ajuda de um garfo espete o molusco, se espetar com facilidade, é sinal que o polvo está macio. Desligue o lume.
- Retire o polvo da água que o cozeu para arrefecer, retire a cebola e reserve a água.
- Enquanto o polvo arrefece, prepare o refogado.
- Num tacho ao lume adicione um fio de azeite, a cebola e o alho, a folha de louro, mexa e adicione um pouco d’água que cozeu o polvo, adicione a calda de tomate, mexa e deixe que refogue por 10 minutos.
- Após os 10 minutos, adicione a pimenta, o vinho e a água que cozeu o polvo, deixe que ferva para de seguida adicionar o arroz.
- Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços e reserve.
- Assim que a água estiver a ferver, acrescente o arroz, mexa e espere que coza para de seguida adicionar o polvo.
- Caso necessário, adicione um pouco mais d’água que cozeu o polvo no arroz.
- Assim que o arroz cozer, acrescente o polvo, e em seguida os coentros, misture bem os ingredientes, baixe o lume, e deixe que coza por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, apague o lume, e deixe o arroz de polvo repousando por mais 10 minutos.
- No fim de 10 minutos, sirva-se e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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