Arroz de polvo tenro e delicioso

A sugestão de hoje é uma receita bastante apreciada na gastronomia portuguesa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Polvo de 1400g
  • 400g Arroz
  • Azeite a gosto ±60ml
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1/2 Cebola picada
  • 3 Dentes de alhos
  • 1 Folha de louro
  • Coentros picados
  • 3 Colheres de sopa de calda de tomate
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 Litro d’água

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Preparação da receita:

  1. Comece a receita limpando o polvo, retirando os dois bicos que ficam no centro do molusco.
  2. Passe por água fria, e leve para cozer.
  3. Num tacho ao lume adicione a água, a cebola cortada até a metade, para cozer mais rápido o polvo e deixa-lo tenro, e de seguida adicione o polvo.
  4. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
  5. Passado os 50 minutos, verifique se o polvo está cozido, com a ajuda de um garfo espete o molusco, se espetar com facilidade, é sinal que o polvo está macio. Desligue o lume.
  6. Retire o polvo da água que o cozeu para arrefecer, retire a cebola e reserve a água.
  7. Enquanto o polvo arrefece, prepare o refogado.
  8. Num tacho ao lume adicione um fio de azeite, a cebola e o alho, a folha de louro, mexa e adicione um pouco d’água que cozeu o polvo, adicione a calda de tomate, mexa e deixe que refogue por 10 minutos.
  9. Após os 10 minutos, adicione a pimenta, o vinho e a água que cozeu o polvo, deixe que ferva para de seguida adicionar o arroz.
  10. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços e reserve.
  11. Assim que a água estiver a ferver, acrescente o arroz, mexa e espere que coza para de seguida adicionar o polvo.
  12. Caso necessário, adicione um pouco mais d’água que cozeu o polvo no arroz.
  13. Assim que o arroz cozer, acrescente o polvo, e em seguida os coentros, misture bem os ingredientes, baixe o lume, e deixe que coza por 10 minutos.
  14. Passado os 10 minutos, apague o lume, e deixe o arroz de polvo repousando por mais 10 minutos.
  15. No fim de 10 minutos, sirva-se e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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