A receita que trago hoje é uma delícia e uma das minhas refeições preferidas.
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Ingredientes da receita:
- 1200 kg de pota/polvo
- 1 lata pequena de tomate pelado inteiro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 240 ml de lambrusco (ou outro rosé)
- 300 g de arroz carolino
- 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por cozer a/o pota/polvo na panela de pressão, com um pouco de sal, contando 25 minutos após estar em pressão.
- Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, a folha de louro e o azeite.
- No copo da varinha mágica adicione o tomate inteiro e triture. Junte ao refogado.
- Depois junte o lambrusco, e adicione o arroz e a sopa de marisco em pó e mexa bem.
- Adicione alguma da água da cozedura da/do pota/polvo.
- Vá deixando cozer, mexendo ocasionalmente, verificando sempre que o arroz não seca. Vá adicionando água da cozedura da/do pota/polvo, sempre que achar que tem pouca água.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Verifique os temperos.
- Enquanto o arroz coze, corte a/o pota/polvo em cubos e, 5 minutos antes de o arroz estar pronto, adicione a/o pota/polvo ao arroz.
- Adicione os coentros e desligue.
- Sirva de imediato antes de o arroz secar.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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