Arroz de Pota/Polvo cheio de sabor

A receita que trago hoje é uma delícia e uma das minhas refeições preferidas.

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Ingredientes da receita:

  • 1200 kg de pota/polvo
  • 1 lata pequena de tomate pelado inteiro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 240 ml de lambrusco (ou outro rosé)
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por cozer a/o pota/polvo na panela de pressão, com um pouco de sal, contando 25 minutos após estar em pressão.
  2. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, a folha de louro e o azeite.
  3. No copo da varinha mágica adicione o tomate inteiro e triture. Junte ao refogado.
  4. Depois junte o lambrusco, e adicione o arroz e a sopa de marisco em pó e mexa bem.
  5. Adicione alguma da água da cozedura da/do pota/polvo.
  6. Vá deixando cozer, mexendo ocasionalmente, verificando sempre que o arroz não seca. Vá adicionando água da cozedura da/do pota/polvo, sempre que achar que tem pouca água.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. Verifique os temperos.
  9. Enquanto o arroz coze, corte a/o pota/polvo em cubos e, 5 minutos antes de o arroz estar pronto, adicione a/o pota/polvo ao arroz.
  10. Adicione os coentros e desligue.
  11. Sirva de imediato antes de o arroz secar.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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