Arroz de Tamboril e Coentros

Hoje trago uma receita receita sensacional com sabor a mar. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 lombo de tamboril com cerca de 900 gr
  • 2 cabeças de tamboril
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate coração de boi
  • 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite, sal e pimenta
  • 1 molho de coentros
  • sumo de limão 
  • 1 medida de arroz agulha
  • 3 medidas de água
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cortar o peixe em pedaços grandes.
  2. Refogar num pouco de azeite uma cebola e um dente de alho.
  3. Ao fim de uns minutos, juntar o tomate partido aos pedaços e a polpa de tomate.
  4. Mexer bem e refogar mais uns minutos.
  5. Adicionar o peixe e as cabeças de peixe, temperar com um pouco de sal e pimenta e envolver.
  6. Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos.
  7. Retirar os cubos de peixe, deixando no tacho as cabeças para continuarem a transmitir sabor ao caldo.
  8. Adicionar 3 medidas de água, retificar os temperos e deixar ferver.
  9. Juntar então o arroz e baixar o lume.
  10. Deixar cozer por 13 minutos.
  11. Retirar do lume, incorporar o peixe, polvilhar com os coentros e regar com umas gotinhas de limão.
  12. Esperar uns dolorosos 3 a 4 minutos e servir de imediato.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.