Arroz Doce Cremoso

Desta vez a minha sugestão é este maravilhoso arroz doce.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • casca de 1 limão
  • 275 gr de arroz carolino
  • 2 paus de canela
  • 1,750 l de leite gordo
  • 350 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • canela em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coloque num tacho a água e o sal e leve ao lume até começar a ferver.
  2. Adicione a casca de limão, os paus de canela e o arroz e mexa sempre até o arroz começar a secar.
  3. Adicione o leite, o açúcar e a manteiga e continue a mexer sempre com a colher de pau até o arroz ficar cozido.
  4. Retire do lume.
  5. Á parte bata as gemas e “roube” um pouco do leite do tacho e volte a bater bem. (Isto evita que as gemas talhem quando forem adicionadas ao preparado que está no tacho).
  6. Adicione as gemas batidas, aos poucos no tacho, e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ficar com uma textura bastante cremosa.
  7. Retire do lume, retire o limão e os paus de canela e deite o arroz doce numa travessa.
  8. Decore a gosto com canela em pó.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.