Desta vez a minha sugestão é este maravilhoso arroz doce.
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Ingredientes da receita:
- 2,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- casca de 1 limão
- 275 gr de arroz carolino
- 2 paus de canela
- 1,750 l de leite gordo
- 350 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovo
- canela em pó
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Preparação da receita:
- Coloque num tacho a água e o sal e leve ao lume até começar a ferver.
- Adicione a casca de limão, os paus de canela e o arroz e mexa sempre até o arroz começar a secar.
- Adicione o leite, o açúcar e a manteiga e continue a mexer sempre com a colher de pau até o arroz ficar cozido.
- Retire do lume.
- Á parte bata as gemas e “roube” um pouco do leite do tacho e volte a bater bem. (Isto evita que as gemas talhem quando forem adicionadas ao preparado que está no tacho).
- Adicione as gemas batidas, aos poucos no tacho, e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ficar com uma textura bastante cremosa.
- Retire do lume, retire o limão e os paus de canela e deite o arroz doce numa travessa.
- Decore a gosto com canela em pó.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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