A sugestão hoje é uma receita de arroz doce.
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Ingredientes da receita:
- 300g Arroz
- 400g Açúcar
- 1 Litro de leite
- 1 Saqueta de leite creme
- 2 Cascas de limão
- 2 Paus de canela
- 1 Litro d’água
- Canela em pó a gosto
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Preparação da receita:
- Num tacho ao lume adicione 1 litro d’água, os paus de canela e as duas cascas de limão, e deixe ferver.
- Assim que a água estiver a ferver, adicione o arroz (sem lavar) e uma pitada de sal, mexa e deixe ferver até o arroz ficar no ponto, ou seja, cozido.
- Enquanto o arroz coze, adicione o leite creme numa tigela, em seguida o açúcar, mexa para misturar os dois ingredientes.
- Acrescente, de seguida, o leite, mexa até que dissolva tudo.
- Para as pessoas que não possuem o leite creme, ou o País onde se encontra não existe o leite creme, podem substituir pelo pudim de baunilha ou pelo pudim de caramelo, entre os dois pudins, o mais aconselhável é o pudim de baunilha, pois faz o mesmo efeito.
- Após o arroz ficar cozido, e secar praticamente toda água, adicione o leite.
- Recordamos que foi retirada uma parte do litro de leite para dissolver o leite creme e o açúcar.
- Assim que for adicionado o leite, continue mexendo sempre até ferver.
- Ao levantar a fervura, abrande o lume, adicione o leite creme e sempre a mexer pelo tempo de 5 a 6 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o lume, retire as cascas de limão e os paus de canela.
- Sirva o arroz doce em taças, tigelas ou pratos.
- Lembrando que, quando o arroz doce arrefece fica mais consistente.
- No fim de arrefecer a sobremesa, polvilhe com canela em pó, neste momento, use a sua imaginação para decorar da forma que lhe apetecer.
- Espero que gostem e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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