Arroz Doce Português (sweet rice Portuguese)

A sugestão hoje é uma receita de arroz doce.

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Ingredientes da receita:

  • 300g Arroz
  • 400g  Açúcar
  • 1 Litro de leite
  • 1 Saqueta de leite creme
  • 2 Cascas de limão
  • 2 Paus de canela
  • 1 Litro d’água
  • Canela em pó a gosto
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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume adicione 1 litro d’água, os paus de canela e as duas cascas de limão, e deixe ferver.
  2. Assim que a água estiver a ferver, adicione o arroz (sem lavar) e uma pitada de sal, mexa e deixe ferver até o arroz ficar no ponto, ou seja, cozido.
  3. Enquanto o arroz coze, adicione o leite creme numa tigela, em seguida o açúcar, mexa para misturar os dois ingredientes.
  4. Acrescente, de seguida, o leite, mexa até que dissolva tudo.
  5. Para as pessoas que não possuem o leite creme, ou o País onde se encontra não existe o leite creme, podem substituir pelo pudim de baunilha ou pelo pudim de caramelo, entre os dois pudins, o mais aconselhável é o pudim de baunilha, pois faz o mesmo efeito.
  6. Após o arroz ficar cozido, e secar praticamente toda água, adicione o leite.
  7. Recordamos que foi retirada uma parte do litro de leite para dissolver o leite creme e o açúcar.
  8. Assim que for adicionado o leite, continue mexendo sempre até ferver.
  9. Ao levantar a fervura, abrande o lume, adicione o leite creme e sempre a mexer pelo tempo de 5 a 6 minutos.
  10. Passado esse tempo, desligue o lume, retire as cascas de limão e os paus de canela.
  11. Sirva o arroz doce em taças, tigelas ou pratos.
  12. Lembrando que, quando o arroz doce arrefece fica mais consistente.
  13. No fim de arrefecer a sobremesa, polvilhe com canela em pó, neste momento, use a sua imaginação para decorar da forma que lhe apetecer.
  14. Espero que gostem e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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