Arroz Malandro de Pescada e Camarão

Mais uma deliciosa sugestão para o dia de hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 2 medalhões de pescada congelados
  • 250g de miolo de camarão congelado
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro pequeno pelado e cortado em pedacinhos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 chávena de arroz carolino
  • coentros picados para polvilhar
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de piripiri

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Preparação da receita:

  1. Levar água a ferver ao lume num tachinho, temperada com sal e uma pitada de piripiri.
  2. Quando a água estiver a ferver, colocar os camarões e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  3. Retirar os camarões com uma escumadeira e reservar.
  4. Colocar agora na água os medalhões de pescada e deixar cozer durante 8 minutos.
  5. Retirar os medalhões com uma escumadeira e reservar.
  6. À parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite.
  7. Acrescentar o tomate em pedaços e deixar refogar mais um minuto.
  8. Refrescar com o vinho branco e acrescentar o arroz e a polpa de tomate.
  9. Regar com 4 chávenas da água da cozedura do peixe e camarão e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  10. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  11. Rectificar os temperos e acrescentar os pimentos cortados em pedacinhos.
  12. Deixar cozinhar mais dois minutos e acrescentar o miolo de camarão e os medalhões de pescada cortados em pedaços.
  13. Deixar acabar de cozer o arroz (1 a 2 minutos), polvilhar com coentros frescos picados e servir ainda a fumegar.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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