Hoje trago uma sugestão diferente que vai surpreender todos lá em casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 chávenas de chá de Arroz branco cozido
- 2 Ovos
- 1/4 chávena de chá de Leite
- 1/2 chávena de chá de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- Sal a gosto
Recheio
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 chávena de chá de Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1 Tomate cortado em cubos pequenos
- 1/2 chávena de chá de Ervilhas
- 200 gramas de fiambre cortado aos quadrados
- 6 fatias de mozzarela
- Salsa a gosto
publicidade
Preparação da receita:
Para o arroz:
- Numa taça misture o arroz, os ovos, o leite, a farinha de trigo e os coentros até obter uma mistura homogénea.
- Tempere com sal.
- Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
Para o recheio:
- Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha, o fiambre e cozinhe durante 5 minutos.
- Unte com margarina uma forma de pudim com furo no meio de 26cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a mistura de arroz.
- Reserve uma parte para cobrir o recheio.
- Acomode as fatias de queijo e depois o recheio de fiambre.
- Finalize com o arroz restante e leve ao forno em temperatura alta, 250ºC por 20 minutos.
- Desenforme sobre um prato raso grande, decore com um pouco de salsa e sirva de seguida.
Fonte:Gomadoce
publicidade