Asinhas de Frango ao Molho de Mel e Alho

A receita de hoje é maravilhosa, as asinhas ficam sequinhas e crocantes, uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Para temperar o frango:

  • 1,3 k de meio da asa de frango
  • Sumo de meio limão
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 80 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • Pimenta preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Cebolinho verde picada
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Preparação da receita:

  1. Tempere as asinhas de frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
  2. Se tiver uma grade que possa ser acomodada dentro de uma forma, use-a. Se não tem, forre uma travessa com papel manteiga.
  3. Acomode os pedaços de frango sem sobreposição e leve ao forno pré aquecido a 250C, durante 50 min, vire durante o preparo.
  4. Se o seu forno tem grill, use para finalizar e deixar as asinhas bem sequinhas e crocantes.
  5. Quando as asinhas estiverem bem douradas dos dois lados e secas é hora de preparar o molho. Mantenha-as no forno para que fiquem quentes.
  6. Numa panela grande coloque água, mel, mascavo, shoyu, alho.
  7. Leve a panela ao lume e assim que ferver baixe o lume e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  8. O molho deve reduzir e ficar levemente espesso, como uma calda fina.
  9. Experimente o molho, acrescente a quantidade necessária de sal, adicione pimenta preta e a manteiga. Desligue o lume.
  10. Retire as asinhas do forno e transfira imediatamente para a panela.
  11. Com uma colher, misture bem para envolver todas as asinhas no molho.
  12. Coloque num prato para servir e espalhe cebolinho verde.
  13. Sirva imediatamente.
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