Azevias de Doce de Melão com Amêndoa

Mais uma deliciosa sugestão que trago para hoje.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 1 c. (sopa) de erva-doce
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 3 c. (sopa) de açúcar
  • uma pitada de sal

Recheio

  • 250g de doce de melão
  • 80g de farinha de amêndoa
  • 2 c. (café) de aroma de amêndoa
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.

nota: em vez de doce de melão pode utilizar doce de gila ou de pêssego ou qualquer outro doce de que goste. Só não aconselhamos que utilize doces de coloração vermelha.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

Massa

  1. Peneire a farinha para uma tigela.
  2. Prepare o chá juntando a erva-doce à água e levando ao lume até ferver, depois espere 2 minutos e desligue.
  3. Passe o chá por um passador para retirar a erva-doce e ficar um chá limpo.
  4. De seguida dissolva o sal e o açúcar no chá e adicione o azeite e deixe arrefecer.
  5. Depois junte o chá à farinha e amasse pelo menos 15 minutos. Deixe repousar na tigela tapada com película durante 1 hora.
  6. Diz a tradição que a massa está pronta quando pegar nela com as duas mãos e abrir os braços, ela vai esticar para acompanhar o movimento e não parte.

Recheio

  1. Numa taça coloque o doce de melão e adicione a farinha de amêndoa e o aroma de amêndoa.
  2. Mexa muito bem para a amêndoa ficar totalmente incorporada no doce como se já fizesse parte dele.
  3. Está pronto.

Fazer as Azevias

  1. Estenda a massa o mais fina possível, coloque uma colher de chá do recheio num dos lados e dobre a massa como se fosse um rissol, depois corte com uma carretilha mais ou menos em meia-lua.
  2. Vá colocando as azevias num tabuleiro sobre um pano, para não colarem, e depois tape até ao momento de fritar.
  3. Frite em óleo bem quente até ficarem apenas levemente alouradas, não as deixe dourar demasiado pois vão ficar rijas.
  4. Depois de fritas passe por açúcar e canela e coloque numa travessa.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!