Mais uma deliciosa sugestão que trago para hoje.
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Ingredientes da receita:
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água
- 1 c. (sopa) de erva-doce
- 3 c. (sopa) de azeite
- 3 c. (sopa) de açúcar
- uma pitada de sal
Recheio
- 250g de doce de melão
- 80g de farinha de amêndoa
- 2 c. (café) de aroma de amêndoa
- óleo para fritar q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
nota: em vez de doce de melão pode utilizar doce de gila ou de pêssego ou qualquer outro doce de que goste. Só não aconselhamos que utilize doces de coloração vermelha.
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Preparação da receita:
Massa
- Peneire a farinha para uma tigela.
- Prepare o chá juntando a erva-doce à água e levando ao lume até ferver, depois espere 2 minutos e desligue.
- Passe o chá por um passador para retirar a erva-doce e ficar um chá limpo.
- De seguida dissolva o sal e o açúcar no chá e adicione o azeite e deixe arrefecer.
- Depois junte o chá à farinha e amasse pelo menos 15 minutos. Deixe repousar na tigela tapada com película durante 1 hora.
- Diz a tradição que a massa está pronta quando pegar nela com as duas mãos e abrir os braços, ela vai esticar para acompanhar o movimento e não parte.
Recheio
- Numa taça coloque o doce de melão e adicione a farinha de amêndoa e o aroma de amêndoa.
- Mexa muito bem para a amêndoa ficar totalmente incorporada no doce como se já fizesse parte dele.
- Está pronto.
Fazer as Azevias
- Estenda a massa o mais fina possível, coloque uma colher de chá do recheio num dos lados e dobre a massa como se fosse um rissol, depois corte com uma carretilha mais ou menos em meia-lua.
- Vá colocando as azevias num tabuleiro sobre um pano, para não colarem, e depois tape até ao momento de fritar.
- Frite em óleo bem quente até ficarem apenas levemente alouradas, não as deixe dourar demasiado pois vão ficar rijas.
- Depois de fritas passe por açúcar e canela e coloque numa travessa.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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